Игровые автоматы бесплатно без регистрации вулкан: Получайте уникальные награды на сайте goummu.ru!

Бандаж грыжевой паховый: рекомендации по выбору бандажа



бандаж грыжевой паховыйБандаж паховый назначают в тех случаях, когда у пациента имеется грыжа, но операцию пока противопоказана в виду различных причин. В этом случае, чтобы остановить дальнейшие развитие грыжи и снизить риск возникновения ущемления врач порекомендует бандаж для паховой грыжи. Если ущемление произойдет, то оперативное вмешательство будет неминуемым и обязательным.

Современный рынок медицинских приборов располагает довольно широким ассортиментом различных моделей противогрыжевых бандажей. Носить их довольно удобно и комфортно, как правило, они не доставляют большого дискомфорта пациентам, а врачи всегда довольны достигаемым результатом.

Выбирать и покупать бандаж необходимо по рекомендации врача. Он посоветует, какая именно модель подходит пациенту исходя из степени развития грыжи, или какие манипуляции с пациентом уже были проведены, например, состоялась операция. Бандаж подбирается по обхвату бедер.

Однако, очень часто пациент самостоятельно выбирает себе модель бандажа и здесь возникает много проблем по его выбору. Пациент не должен заблуждаться по поводу того, что бандаж способствует выздоровлению. Использование бандажа при паховой грыже как бы консервирует ее, не дает ей ухудшаться. Иными словами, бандаж является профилактическим средством, нежели лечебным.

Полезное видео, в котором рассказывают двухстороннем бандаже фирмы "Витали". Так же в видео рассказывают способы применения бандажа и как он устроен.

Помимо паховой грыжи, наиболее распространенным случаем использования пояса является беременность. Во время беременности с ростом плода и, соответственно, живота, увеличивается внутрибрюшное давление, которое может спровоцировать появление грыжи. Чтобы избежать этого неприятного момента, поддержать живот, врач акушер-гинеколог посоветует женщине, какую модель выбрать и как долго ее носить.

Бандаж для паховой грыжи также назначают при занятиях спортом и силовых нагрузках. Особенно это характерно для силовых видов спорта, которыми занимаются штангисты, борцы, тяжеловесы. В их случае также повышается внутрибрюшное давление, из-за которого может образоваться грыжа.

В послеоперационный период всем лицам перенесшим операцию рекомендуется использовать бандаж противогрыжевой. Делать это необходимо для того, чтобы снизить нагрузку на швы и облегчить процесс восстановления тонуса мышц. Ношение пояса уменьшит риск возникновения рецидива болезни в будущем.

Использовать бандаж для паховой грыжи необходимо, если пациент ощущает боли внизу живота или имеется вероятность ущемления.

Противопоказания для использования бандажа:

  • при ущемлении грыжевого мешка, который невозможно вправить;
  • наличие онкологических опухолей;
  • при поражении кожных покровов.

 

Конструкция паховых бандажей и основные виды

как выглядит паховый бандажВсе имеющиеся сейчас бандажи делятся по половой принадлежности и возрасту пациентов. Таким образом, бывают бандажи для мужчин (наиболее популярны из-за часто встречающейся у мужского пола грыжи), для женщин, для детей и для новорожденных.

Внешне бандажи очень похожи на обычные плавки с боковой застежкой-липучкой. Между ног человека проходят специальные дополнительные ремни, которых может быть один или два.

От количества ремней бандажи подразделяются на односторонние и двусторонние.

Односторонний бандаж бывает правосторонним или левосторонним. На некоторых моделях ремни могут меняться на любую сторону: правую или левую в зависимости от необходимости, которую испытывает пациент.

Двусторонний бандаж носят пациенты, у которых грыжа имеется с обеих сторон. Если бандаж качественный и правильно подобран, то он не доставляет неудобств больному. Он плотно прилегает к телу и практически незаметен под одеждой.

Также в некоторых видах  бандажей есть такой обязательный элемент, как пелот, и ребра жесткости из медицинского сплава одетую в мягкую ткань. Пелоты имеют разную форму и подбираются индивидуально исходя из типа грыжи пациента.

 

Как не ошибиться с выбором бандажа?

Женский бандаж паховой грыжиПаховый бандаж – это медицинский аксессуар, который выполняет важную для здоровья функцию. Поэтому к его выбору необходимо подойти тщательно. В первую очередь, спросите своего врача о том какую модель необходимо выбрать именно вам с учетом вашего типа грыжи, необходимой силы давления, степени фиксации и своего размера.

Старайтесь не дешевить, а купить настоящую качественную вещь, которая прослужит долго и будет удобна. Некачественные бандажи делают из дешевых синтетических материалов, которые могут вызвать только дискомфорт, т.к. не обеспечивают необходимую вентиляцию телу.

Качественный бандаж обычно стоит дороже и сделан из натуральных материалов, которые отлично впитывают влагу и комфортно носятся. Выбирая бандаж, стоит его примерить на себя, т.к. именно вам придется его носить продолжительное время, а не вашим родственникам и друзьям, которые могут советовать что-то иное по своему опыту. Это неверный подход к выбору бандажа. В бандаже вам должно быть удобно. Он должен подходить вам по размеру, т.к. свободный болтающийся бандаж не сможет правильно поддерживать грыжу, а значит, положительного эффекта не будет. И в обратном случае, тугой и тесный бандаж будет сдавливать тело, препятствовать нормальному кровообращению и может привести к неприятным последствиям.

Помните, что примерка бандажа и последующее его надевание осуществляется только в положении лежа на спине. Только такая поза способствует снижению внутрибрюшного давления и риска повреждения грыжевого мешка.

односторонний паховый бандажОдев бандаж, проследите за положение пелота и ремней: они должны плотно прилегать к телу, но не оказывать давления на него. Ремни необходимо подтянуть под свой размер. Чтобы снять бандаж, надо также принять положение лежа на спине. Сразу после того, как вы сняли бандаж, помассажируйте те места тела, в которых бандаж наиболее плотно прилегал к телу для восстановления лучшей циркуляции крови.

Помните, что застежки на бандаже должны быть максимально удобными и комфортными, они не должны натирать кожу. Лучше всего покупать модели с застежками-липучками. Не занимайтесь рукоделием, создавая себе бандаж самостоятельно. Этим вы можете только сильно навредить своему здоровью.

Примерный срок эксплуатации бандажа составляет год. Стирать бандаж можно, используя для этого теплую воду и химические средства в небольших количествах. Химчистка для бандажей недопустима. Некоторым моделям любая стирка
противопоказана. Тогда для него необходим специальный защитный чехол из хлопка, который обеспечит ему защиту от грязи. Надлежащий уход за бандажем продлит ему жизнь и позволит вам использовать его долго по своему назначению. Как правило, все рекомендации по уходу за изделием содержаться в инструкции по применению. Не ленитесь ее прочесть и соблюдайте все рекомендации.

Из всех имеющихся на сегодняшний день бандажей для грыжи наиболее популярными являются модели: противогрыжевые пояса «Jolly» и «Personal». Их востребованность объясняется их универсальностью. В них также имеются два пелота, для которых имеются карманы спереди. Пояса представляют собой плавки без ластовицы с боковой застежкой. С поясами идут два ремня, снабженные липучками для фиксации. Бандажи по своей конструкции являются трансформерами, т.к. пелоты и ремни можно вставлять и убирать по своему желанию, т.е. бандаж может быть двусторонним, левосторонним или правосторонним. Сделаны пояса из качественных натуральных материалов, не вызывающих аллергию и прочие неприятные симптомы.

противогрыжевой бандаж Joly JumperГрыжевый паховый бандаж «Denver» также представлен в нескольких вариантах. Сделан он в виде ленты с бахромой на краях, снижающей риск натирания, с вшитым в нее пелотом, который может быть слева, справа или по обе стороны. Также в комплекте имеются ремни, которые крепятся к ленте при помощи липучек. Такой бандаж отлично сидит, очень аккуратен и незаметен под одеждой.

 

Бандаж Т43 сшит из сетчатого трикотажа с хорошей вентиляцией воздуха. Выглядит он как плавки, не раздражает кожу и не вызывает аллергию. Подходит пациентам, у которых правосторонняя, левосторонняя или двусторонняя грыжа. У этого бандажа имеются эргономичные аппликаторы, которые можно снять, и они совершенно невидимы под одеждой. Носить этот бандаж необходимо поверх нижнего белья после вправления грыжи. Одевая его, необходимо обернуть несколько раз вокруг таза и зафиксировать липучкой, а подбедренники закрепляются в его полукольцах. Этот бандаж отечественного производства, который по своему качеству не уступает немецким изделиям. Его удобно носить не только дома, но и на работе.