Самые разные дома из бруса в Ростове на Дону можно купить именно в нашем каталоге.

Бандаж при опущении матки



Главная причина опущения матки – ослабление мышц и связок, поддерживающих ее. Поэтому основным направлением в лечение данного заболевания становится использование средств для поддержания мышц. К одному из эффективных методов лечения опущения матки без операций относится использование бандажа.

 

Применение бандажа при опущении матки

Бандаж при опущении маткиНошение бандажа можно отнести к консервативному методу лечение данного заболевания и используют его, как правило, параллельно со специальными физическими упражнениями и гормональной терапией.

Использовать только один бандаж, как постоянную меру, не рекомендовано. Так как бандаж способен эффективно поддерживать брюшную стенку, он создает нужное давление на органы матки и брюшной полости, тем самым ограничивая их подвижность. Подбирается данное средство индивидуально для каждой женщины, в зависимости от степени тяжести ее заболевания.

Изготавливается бандаж из материалов высокого качества, поэтому он не только удобен при ношении, но и гигиеничен.

Бандаж, используемый для лечения опущения матки, представляет из себя трусы со слегка завышенной талией. Выпускается он из трикотажного полотна, которое отличается хорошей эластичностью.

При выборе подходящего бандажа для лечения опущении матки в первую очередь следует обратить внимание на то, из каких материалов выполнены области, прилагающие к спине и животу, а также ластовица. В идеале это должны быть только натуральные материалы, в этом случае вам удастся избежать образования опрелостей и аллергической реакции во время длительного использования бандажа.

Восстановление мышц и связок после родов как правило проходит естественным путем, но если этот процесс приносит сильный дискомфорт женщине, то врач может прописать ей специальный бандаж, который поможет ей удерживать матку в правильном положении до того момента, пока к ее мышцам не вернется эластичность и тонус. Таким образом, можно сказать, что бандаж при опущении матки – лишь пассивная временная мера, которая способна помочь восстановиться организму в короткие сроки.

 

Особенности бандажа, используемого для лечения опущении матки

бандаж для маткиКонструктивно такой вид бандажа сильно отличается от своих аналогов. Поэтому ваш лечащий врач должен еще до начала лечения предупредить вас заранее об особенностях такого лечения, которые по большей части сводятся к анатомическим особенностям матки и ее расположением. Так какой же все-таки бандаж необходимо выбрать при опущении матки?

  • Он должен не только опоясывать бедра, но и проходить через промежность. В этом случае матка будет поддерживаться как снизу, так и с боков. Фиксироваться такая конструкция должна липучками, которые позволяю ее в случае надобности легко снять.
  • Не рекомендовано носить бандаж более чем 12 часов. Каким бы удобным не был бы бандаж, он все равно оказывает давящее воздействие, нетипичное для тела человека. Кроме этого, внутренние органы тоже нуждаются в отдыхе. Кстати сказать, во время отдыха и сна ноги желательно держать на уровне груди, так как в данном случае эффект от использования бандажа сохранится намного дольше.
  • Бандаж при опущении матки также можно использовать для реабилитации после хирургического вмешательства, то есть подшива матки.
  • Многим женщинам не хочется, чтобы окружающие знали и тем более видели, что они используют бандаж. Производители данного изделия учли этот факт и создали такую конструкцию, поверх которой можно одевать любую одежду не боясь, что ее будет видно. Такого эффекта им удалось добиться за счет применения новейших материалов.

Такое заболевание, как опущение матки может иметь крайне тяжелые последствия. Поэтому важнее все-таки предупредить его развитие, нежели чем потом заниматься его лечением. В этом случае вы никогда не столкнетесь с данной проблемой.

Если же все-таки у вас проявилось то заболевание, то вы немедленно должны будете обратиться к врачу, который назначит вам курс лечения, включая ношение бандажа. Так как проблема опущения матки связано в основном с ослаблением мышц, то именно их вы и должны будете укреплять. Для этого в помощь к бандажу вы можете заняться плаванием, лечебной гимнастикой и так далее. Любые вопросы, какие у вас могут возникнуть в процессе лечения, вы должны обязательно обсудить со своим лечащим врачом. Если вы будете пренебрегать лечением, тогда впоследствии без операционного вмешательства вам уже вряд ли удастся избежать.