Бандаж после кесарева сечения



бандаж после кесарева сеченияС бандажом знакома практически каждая выносившая и родившая ребенка женщина. Специалисты утверждают, что начинать его носить стоит, начиная со второй половины беременности, особенно это касается тех случаев, когда женщина вынашивает слишком большой плод или же если у нее многоплодная беременность. Но даже после родов необходимо носить бандаж, который способствует тому, что внутренние органы намного быстрее возвращаются на свои места.

Благодаря бандажу после родов женщине удается быстрее возвратить форму живота, которую она имела до родов. Особую роль играет бандаж после кесарева сечения, выпускаемый фирмой «Фест». Выполняется он из «дышащего» и эластичного материала. Он плотно прилегает к брюшной полости и прижимает ее, тем самым шов после кесарева сечения остается в неизменном положении.

 

Для чего необходимо носить бандаж после кесарева сечения?

Раз уж после естественных родов акушеры настоятельно рекомендуют женщинам носить бандаж, что тогда говорить о родах, в которых пришлось прибегать к кесаревому сечению. Ведь молодой маме необходимо максимум через пару дней уже возвращаться к активной жизни, в которой без больших нагрузок нельзя будет обойтись: ежедневное пеленание малыша, его кормление, включая ночное время суток, купание и прогулка. Такие испытания могут быть тяжелыми и для здорового организма, а в случае с кесаревым сечением имеет быть место послеоперационный шов, и для того чтобы он не разошелся и не воспалился в первую очередь необходим бандаж, который будет обеспечивать не только сокращение послеоперационного шва, но и его скорейшее заживление.

Для чего необходимо носить бандаж после кесарева сеченияВо время того, когда женщина вынашивает под сердцем малыша, ее органы меняют свое положение, а после родов им необходимо в обязательном порядке вернуться на место, но мышечный корсет после родов ослаб, поэтому он не может их удерживать. В данном случае на помощь женщине снова придет после родовой бандаж, который обеспечит поддержку всех органов брюшной полости. А что касается кесарева сечения, то это становится наиболее актуальным. Кроме этого, специалисты утверждают, что такой бандаж способен ускорить в несколько раз процесс сокращения матки, а также он эффективно снимает напряжение с позвоночника.

 

Какой бандаж после кесарева сечения лучше выбрать?

Существует не один вид послеродовых бандажей, но какой именно из них лучшим образом подойдет для использования после кесарева сечения? Универсальный бандаж хорош тем, что его можно носить как во время беременности, таки после родов. Только в первом случае необходимо будет разместить его широкую часть со спины, а узкую под животом, а во втором – наоборот. Но если во время беременности у вас вырос достаточно большой живот, то бандаж естественно в этом случае сильно растянется и станет уже малоэффективным для использования после родов. Такой экономичный вариант как универсальный бандаж не всегда может помочь, тем более, если речь идет о кесаревом сечении, когда крайне необходимо жестко зафиксировать послеоперационный шов.

Самый эффективный вид бандажа после кесарева сечения – трусики-бандаж, которые имеют достаточно широкий пояс с эластичными вставками, как в области пояснице, так и в области живота. Бермуды-бандаж также являются превосходным средством для ношения после родов. Но такой бандаж будет выполнять больше корректирующую функцию, нежели поддерживающую. Поэтому для ношения после кесарева этот вид бандажа не очень подходит, поскольку область шва необходимо хорошо зафиксирован, но никак не пережимать. Кроме этого, для скорейшего восстановления и заживления послеоперационного шва нужно, чтобы бандаж обладал «дышащим» эффектом.

 

Сколько времени необходимо носить бандаж после кесарева сечения?

как долго можно носить бандаж после кесарева сеченияБандаж, предназначенный для использования после кесарева, требуется носить немного дольше, нежели чем бандаж после естественных родов. И это не удивительно, ведь при кесаревом сечении имеет быть место полостная операция. Принято считать, что при нормальной скорости заживления швов, такой бандаж необходимо носить как минимум сорок дней, но как показывает практика – срок ношения бандажа у всех женщин сугубо индивидуальный, и только врач-гинеколог может сказать точно, когда придет время для снятия бандажа.