Бандаж Orlett



бандаж orlettНосить или не носить бандаж - вопрос часто обсуждаемый в среде беременных женщин, также - это предмет дискуссий современных акушер-гинекологов. Стоит отметить, что большинство врачей всё-таки "за" ношение бандажа, если для этого нет противопоказаний, например таких как недостаточность плаценты или опасность преждевременных родов.

При беременности, протекающей без вышеуказанных осложнений рекомендуется носить дородовой бандаж во 2 и 3 триместре, так как это помогает снизить нагрузку на поясницу от растущего живота и таким образом устранить частую причину болей в спине. Многие женщины пользуются такой поддержкой в косметических целях: для предотвращения перерастяжения кожи в области живота и, как следствие, появления растяжек.

 

О производителях бандажей

Наиболее распространёнными у нас являются бандажи итальянского, прибалтийского и российского производства. Их стоимость весьма привлекательна для среднего покупателя, однако и качество заставляет желать лучшего. Основными нарекания будущих мам - неудобство в носке и слабая поддержка живота.

Отдельно хотелось бы сказать о продукции торговой марки Orlett. Эта торговая марка разработана компанией Rehard Technologies GmbH, Германия, одним из лидирующих производителей изделий ортопедического назначения в мире.

бандаж orlett на коленный суставДумая исключительно о вашем комфорте и безопасности для здоровья, для производства своей продукции компания использует, как натуральные материалы (высококачественный хлопок), так и синтетические материалы (эластан, микрофибра,нейлон) нового поколения, которые позволяют коже дышать, не вызывают аллергии и являются износостойкими.

Торговая марка Orlett гарантирует качество и безопасность своих изделий: каждая партия проходит тестирование. Качество продукции подтверждено сертификатом TUV.

Широкий ассортимент торговой марки Orlett включает в себя:

  • бандажи и ортезы для фиксации плечевого, локтевого суставов и кисти руки;
  • бандажи и ортезы тазобедренного, голеностопного и коленного суставов ноги;
  • шейные ортезы и бандажи;
  • корсеты грудо-поясничного и пояснично-крестцового отдела позвоночника;
  • бандажи послеоперационные на область брюшной полости.
  • бандажи до- и послеродовые.

Все вышеперечисленные изделия оказывают большую помощь и облегчают процесс восстановления после переломов, оперативного вмешательства, помогают в борьбе с хроническими недугами опорно-двигательного аппарата.

Теперь хотелось бы более подробно рассмотреть бандаж Orlett дородовой и послеродовой.

 

Бандаж Orlett до и послеродовой

Это бандаж 2-в-1: подходит, как для беременных женщин, так и для женщин после естественных родов. Так сказать эконом-вариант.

При ношении во время беременности эта модель позволяет поддерживать внутренние органы в природном положении, помогает правильному расположению плода.

Благодаря удобной конструкции, разработанной с учётом анатомических особенностей беременной женщины, бандаж очень хорошо поддерживает живот и, таким образом, минимизирует нагрузку на поясницу, устраняет неприятные ощущения в области спины.

лучезапястный бандаж orlettРегулярное ношение бандажа во второй половине беременности позволяет снижать напряжение мышц живота и служит хорошей профилактикой повышенного тонуса матки. Кроме того эти изделия помогают предотвратить такие нежелательные косметические дефекты, как стрии или "растяжки", которые возникают в результате чрезмерного растяжения кожи растущего живота.

Неоспоримым достоинством этой модели бандажа Orlett является то, что его можно носить и в период восстановления после нормальных родов. Регулярная носка бандажа в послеродовой период позволяет быстрее вернуть утраченный тонус мышц и кожи.

Благодаря удачной конструкции этой модели, позволяющей без особого труда подогнать изделие к любой фигуре, женщина чувствует себя максимально комфортно до- и после родов.

Главное, при подборе бандажа - это правильно произвести измерения и определить размер.

 

Дородовой бандаж-корсет Orlett

Эта модель изделия объединяет в себе все достоинства предыдущей. Существенным её отличием является наличие специально разработанного более жёсткого корсета, оказывающего ещё большую поддержку для мышц спины и позвоночника. Необходимо отметить, что данное изделие может использоваться для ношения только в период беременности.

Основными показаниями к ношению усиленного бандажа-корсета Orlett беременными женщинами, является наличие хронических заболеваний спины, таких как радикулиты, межпозвоночные грыжи, а также при относительно больших размерах живота на фоне многоплодной беременности или многоводия.