Бандаж для осанки – формируем здоровый позвоночник



грудной корректор осанкиСегодня практически каждый человек рано или поздно сталкивается с проблемой болей в спине и нарушения функции позвоночника. Сидячий образ жизни, отсутствие адекватных физических нагрузок и отсутствие культуры поддержания общего здоровья – все это неизменно приводит к патологии позвоночника той или иной степени тяжести.

Лечение заболеваний спины является сложным и дорогостоящим мероприятием, которое может затянуться на долгие месяцы, не принося быстрого облегчения. Поэтому такое важное значение приобретает вопросы профилактики таких заболеваний.

Бандажи для осанки являются одним из наиболее простых и эффективных методов поддерживать позвоночник в правильном положении, обеспечивая его нормальное функционирование.

 

Корректоры осанки – как это работает

Бандаж для спины – это доступное, но удивительно эффективное средство для профилактики и лечения различных патологий позвоночника. Сконструированный с учетом всех анатомических особенностей спины такой бандаж надежно фиксирует позвоночник в правильном физиологическом положении. Это особенно важно в период формирования опорно-двигательного аппарата, ведь ребенку часто трудно контролировать правильное положение спины.

Корсеты и бандажи широко применяются для предупреждения смещений в позвоночнике в процессе выполнения интенсивной физической работы, связанной с наклонами или перемещением
тяжестей. Некоторые из этих приспособлений могут обладать
даже массажным эффектом, что дополнительно воздействует на мышцы и связки в процессе физической нагрузки.

корректор осанки полужесткийПринцип действия бандажей для осанки достаточно прост и основан на временном снятии нагрузки с мышц и связок спины. Поддерживаемая бандажом мышца расслабляется, таким образом, снимается возможность длительного спазма и перенапряжения, что, как правило, является причиной неприятных болевых ощущений в спине. Одновременно происходит мягкое воздействие на позвоночник и фиксация его в физиологическом положении.

 

Виды бандажей

В зависимости от функционального назначения различают бандажи:

  • профилактические или поддерживающие;
  • корригирующие.

Поддерживающие конструкции можно выбрать и применять самостоятельно, тогда как использование корригирующих бандажей должно проводиться под строгим контролем профильного специалиста. Корректоры осанки также различаются по степени жесткости конструкции, что позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант при различных патологиях позвоночника. Бандажи для осанки выпускают:

  • Мягкие. Используются для фиксации отдельного отдела позвоночника, ограничивая его подвижность в заданном сегменте. Такие бандажи выполнены из натуральных тканей. Для правильной подборки мягкого бандажа вам нужно замерить обхват под грудной клеткой.
  • Средней жесткости. Конструкция осуществляет направленное воздействие на патологически измененные участки позвоночника, возвращая смещенные фрагменты в правильную позицию. Выполняются из плотных тканей и материалов.
  • Жесткие. Используются для коррекции значительных смещений. Конструкция усилена жесткими вставками из пластика или металла. Замеры: вы должны знать рост человека и обхват по талии. Использование таких бандажей должно проводиться только под контролем врача-вертебролога.

 

Бандаж для осанки: выбираем правильно

Выбор подходящего бандажа в каждом конкретном случае должен проводить специалист. Начальным этапом подбора должна стать тщательно проведенная диагностика состояния позвоночника.

корректор  с поддержкой грудиВ ходе обследования необходимо точно установить актуальное состояние мышц спины, выявить тип нарушения осанки и установить ее степень. Кроме того, необходимо провести комплексное обследование организма, ведь причиной искривления позвоночника и нарушения осанки могут быть нарушения обменных процессов, имеющие внутреннюю природу.

Приобретая бандаж для осанки необходимо измерить свой рост, объем талии и окружность живота, отступив на 10 см вниз от талии. Примеряя бандаж необходимо оценить, насколько удобно он расположен на теле, степень давления на талию и живот, а также, не натирает ли конструкция в подмышках.

Чтобы удостовериться в правильном выборе, можно прислониться спиной к стене: подходящий бандаж выпрямит спину так, что человек будет касаться стены одновременно затылком, грудным отделом, ягодицами и лопатками.

 

Преимущества бандажей для осанки

Современные бандажи изготовлены из натуральных тканей, обеспечивающих нормальный теплообмен, поэтому их ношение не доставляет никакого дискомфорта. Стоимость их вполне доступна, а польза от использования этих приспособлений очевидна. Широкий выбор бандажей для осанки позволяет выбрать оптимальный вариант и провести коррекцию осанки мягко и естественно. Для человека следящего за своим здоровьем бандаж для осанки должен стать повседневным атрибутом.