watch gomovies tv-shows online for free

Бандаж до и послеродовой



бандаж до и после родовойВо время беременности помимо подготовки к появлению на свет малыша будущей маме необходимо уделять особое внимание своему здоровью.

С середины второго триместра значительно увеличивается нагрузка на позвоночник и внутренние органы из-за активно растущего живота, поэтому следует задуматься над приобретением специального бандажа для беременных. Он поможет предотвратить различные осложнения, обеспечит необходимую поддержку животу и создаст комфортные условия для развития плода.

Помимо этого, существуют модели, которые предназначены для использования после родов – они способствуют более быстрому восстановлению после рождения ребенка. Сегодня бандаж до и послеродовой - это довольно эффективный способ предупредить образование растяжек, быстро вернуться в форму после беременности и позаботиться о своем здоровье.

 

Помощь до родов

Список рекомендаций к ношению бандажа во время беременности достаточно широкий. Если вас волнует возможное образование на коже растяжек, то бандаж дородовой станет отличным профилактическим средством.

Кроме того, за счет правильной поддержки он уменьшит нагрузку на поясничный отдел и, таким образом, позволит избавиться от неприятных болей в спине, ногах, которые часто сопровождают беременность. Кроме того, его показано носить при остеохондрозе и прочих заболеваниях позвоночника.

Бандаж дородовой купить стоит, если есть угроза преждевременных родов, при второй или последующих, а также многоплодной беременности для уменьшения риска возникновения осложнений.

Для будущих мам, которые продолжают работать, ведут активный образ жизни или проводят много времени в положении стоя, ношение бандажа позволит чувствовать себя максимально комфортно и безопасно. Вы сможете не так быстро утомляться, занимаясь повседневными делами. К тому же это еще и способ предотвратить преждевременное опускание живота и зафиксировать плод в правильной положении (головкой вниз).

 

Разнообразие моделей - как выбрать?

бандаж дородовойСегодня производители предлагают бандаж дородовый различных видов. Модели в виде высоких трусов с широкой эластичной лентой, вшитой внутри, обеспечивают превосходную поддержку животу беременной.

Благодаря расположению ленты вдоль поясничного отдела и внизу живота, вы сможете чувствовать себя уверенно и комфортно в любое время. Плюсом является то, что лента имеет свойство растягиваться по мере роста плода внутри живота. Многие изделия украшены кружевом.

Модели в виде плотного пояса-ленты, изготовленного из эластичного материала, одеваются на белье и фиксируются при помощи липучек. Пояс проходит вдоль поясничного отдела и внизу живота, обеспечивая надежную поддержку. Такая модель удобна тем, что позволяет самостоятельно регулировать натяжение.

Это оптимальный вариант для любого времени года – летом в нем нежарко, и зимой комфортно. Модели в виде ленты с тканью, закрывающей живот, практичны и почти незаметны под одеждой, отлично справляют с функцией поддерживания живота.

Универсальные вид, представляющий собой ленту в одной части широкую и узкую в другой, можно использовать также в качестве бандажа после родов. Во время вынашивания ребенка его можно одевать широкой частью на поясницу, а узкой фиксировать живот, тем самым выполняя необходимую поддержку. После рождения ребенка такую модель нужно одевать широкой частью на живот, а узкую закреплять на спине. Пожалуй, это практичный вариант, который станет незаменимым помощником для каждой женщины.

 

Помощь после родов

бандаж после родовойБандаж послеродовой желательно начать использовать в первые дни или недели после рождения ребенка. Это отличное средство для ускорения процесса сокращения матки, а также для восстановления после кесарева сечения.

Если роды проходили естественным путем, то ношение эластичного пояса поможет женщине быстрее вернуться в форму, придать мышцам и коже брюшной полости утраченный тонус, уменьшить нагрузку на позвоночник и сформировать стройный силуэт.

Помимо универсального варианта, подходящего на до и послеродовой период, есть еще и специально разработанные модели. Их отличительной особенностью является более эластичный материал, многоуровневые застежки для регулирования степени утяжки, плотная поддерживающая вставка для живота, упругая лента, формирующая талию.

Сегодня, бандаж послеродовой купить можно в виде широкого утягивающего пояса-ленты, который фиксируется при помощи липучек. Некоторые модели дополнительно оснащены специальными крючками с боковых сторон, обеспечивающими более плотное прилегание.

Этот вариант можно одеть практически сразу после рождения ребенка, однако он не очень удобен при ношении под брюки. Модель, выполненная в виде высоких трусов со специальной утягивающей вставкой в районе живота, очень комфортна и практична. Она формирует плоский живот и подчеркивает талию, визуально стройнит и при этом совершенно незаметна под одеждой.

Специальные застежки помогают регулировать степень утяжки живота. Некоторые производители выпускают бандажные трусы с внутренним корсетными вставками, придающими стройность силуэту, и бандажные шорты, которые формируют красивую линию бедер и ног.

 

Что нужно знать?

как выбрать до и после родовой бандажСуществуют определенные нюансы, которые нужно учитывать при выборе дородового бандажа. Так, нужно знать, что носить его следует не более 3-4 часов подряд и лучше всего в тот момент, когда вы активно проводите время, занимаетесь физическими нагрузками.

Сон в бандаже беременным не рекомендован. Одевать его правильно лежа на спине, поскольку это дает возможность зафиксировать матку в правильном положении и на нужной высоте.

Под любой вид обязательно рекомендуется надевать нижнее белье, в частности, если это бандажные трусы во избежание возникновения потницы и различных реакций на коже в виде раздражения. Следует учитывать, что на сроке более 30 недель в случае тазового или поперечного положения ребенка в утробе матери ношение бандажа противопоказано.

Послеродовый бандаж также следует одевать лежа на спине, это позволит максимально расслабиться и должным образом зафиксировать мышцы пресса. Однако швы определенного рода после кесарева сечения, некоторые болезни почек, вызывающие отечность, заболевания желудочно-кишечного тракта, различные аллергические реакции являются противопоказанием.

Совершать покупку этого полезного изделия лучше всего в специализированных магазинах, где вам помогут с выбором и предоставят гарантию на товар.