Бандаж для запястья



Бандаж для запястьяОчень часто случается так что человек получает небольшие травмы, и не имея желания уходить с работы, учебы на больничный, вынужден заниматься самолечением в домашних условиях. Такие мелкие травмы можно получить в самом обычном месте.

Не очень значимые вывихи, или растяжения могут значительно нарушить привычный образ жизни, но сегодня медицина и врачи предлагают нам целый ряд изделий, которые созданы для того чтобы помочь быстро восстановить мышцы и вернуть человека к привычному ритму жизни.

Бандаж для запястья, это необходимый медицинский аксессуар с помощью которого фиксируются и разгружаются верхние конечности. Бандаж существенно облегчит обыденную жизнь, поможет укрепить здоровье, а также поддержит во время самых разных травм. Его широко используют спортсмены, для защиты от нагружения верхних конечностей, да и просто люди, которые выполняют серьезные силовые нагрузки. Существуют бандажи нескольких видов: бандаж на локоть, на плечевой сустав, бандаж на лучезапястный сустав с фиксированием пальца.

Бандаж помогает в фиксировании мышц которые вследствие травмы были повреждённые, при фиксировании он не доставляет сильного дискомфорта. Такое изделие как бандаж, используют очень часто не только для лечения, но и для предотвращения получения травм. Приобрести бандаж на запястье в сегодняшнем дне очень просто. Абсолютно все бандажи имеют одобрение квалифицированных специалистов.

 

Свойственные особенности фиксаторов на запястье.

Бандаж для запястья с шинойФиксатор становится обязательным атрибутом тогда, когда нужна сильная фиксация и обеспечение компрессии. Большая часть фиксаторов сделана из универсального материала, кроме фиксации он еще имеют согревающий эффект, и создают небольшой микро массаж на запястье. Бандаж для соединения лучезапястного, имеет немного иную форму, чем обычный бандаж на руку, это позволяет пользоваться им каждодневно.

Основные преимущества лучезапястного бандажа:

  • эффект компресса;
  • надежная фиксация;
  • присутствие железного ребра жесткости разрешает не только закрепить, но и поддерживать сустав;
  • присутствие вспомогательных ремней гарантирует высший уровень фиксации;
  • имеют анатомичную форму;
  • работоспособность (бандаж имеет возможность применяться как альтернатива лангетам из гипса);
  • универсальность (как левостороннее так и правостороннее ношение);
  • удобство (присутствует застежка "липучка" которая делает бандаж весьма удобным);
  • в наличии есть размеры S & M, они подходят на обхват запястья от тринадцати до двадцати сантиметров. Размеры L & XL, подходят на обхват от двадцати до двадцати восьми сантиметров.

Кстати, не всякий раз, фиксатор для лучезапястного сустава применяется лишь при существовании каких-либо проблем с данной областью руки. Эластичный бандаж пользуется особенным спросом, это связанно с тем что он помогает предупредить травмы мышц и связок, в следствии больших физических нагрузок.

Бандаж для запястья лечебныйПри изготовлении такого рода фиксаторов, используются эластичные материалы, которые выделяются согревающим эффектом и обладают компрессионными качествами. Не глядя на то что на сегодняшний день в аптеках и в магазинах медицинских товаров, есть возможность приобрести самые разнообразные фиксаторы, бандажи, верно выбрать такой "продукт" сможет только квалифицированный специалист, который не просто выберет правильный, наилучший вариант, но и расскажет как его использовать правильно для максимальной пользы и эффекта.

Так как не все бандажи (как мы привыкли думать) можно носить и днем и ночью, не снимая, этим можно существенно навредить лечению суставов в целом. Избежать таких проблем можно, только если сразу приобрести правильный бандаж для лучезапястного сустава.

Относительно вопроса стоимости бандажа, то сегодня практически в каждой аптеке можно купить такой бандаж, его цена будет зависеть не только от марки изготовителя, но и от используемого материала при его изготовлении, а также от размера бандажа.

Например стоимость бандажа для лучезапястного сустава который обустроен фиксаторами большого пальца, будет больше, чем на бандаж не имеющий таких функций. Стоимость бандажа сделанного из воздухонепроницаемых материалов, и который имеет дополнительные пластинки, будет также больше чем на более простые бандажи.

При покупке бандажа, обязательно необходимо быть осведомленными в рекомендациях производителей, чтобы знать как правильно его использовать, так как варианты его "ношения" могут быть разными и иметь существенное отличие от аналогичных.

Противопоказаний для носки бандажа на лучезапястный сустав нет, разве только что у человека который использует его, имеются аллергические реакции на используемый материал для его изготовления. Обычно такой эластичный материал имеет гипоалергенные свойства.