Бандаж для голеностопа



бандаж для голеностопаГоленостопный сустав можно считать самым травмируемым, так как получить его растяжение очень легко, особенно людям которые занимаются профессиональным спортом. Лечение конечно же будет зависеть от той или иной степени повреждения, но как правило, абсолютно всем рекомендуется покой, прикладывание холодного компресса, прием обезболивающего и применение физиотерапии. Стоит отметить что немаловажно в лечении голенестопа, применение лечебной физкультуры, и ортопедических средств, в частности и таких как: бандаж для голеностопного сустава.

Что же являют собой эти бандажи, и каковы они на вид? Бандаж, это такой медицинский фиксатор нижней конечности, похож он на носок. Носят его как и самостоятельный аксессуар так и надевая под обувь, чтобы его не было видно. Правильно подобранный бандаж голеностопа, хорошо и уверенно зафиксирует вашу ногу, для обеспечения полного покоя, и для избавления от напряжения, боли, того участка на который пришлась травма. Бандаж помогает предотвратить повтор травмы и следующую за ней деформацию конечности, улучшит кровообращение, избавит от чувства дискомфорта, поможет содержать уровень двигательной активности в надлежащем состоянии.
Бандаж на голеностопный сустав-представляет собой очень высокоэффективную и допустимую меру воздействия на восстановление, а также реабилитацию голеностопного сустава. Подвергаясь нагрузке всего тела, суставы стопы, несут на себе очень большую нагрузку, и вследствие этого возникает напряжение в мышцах, а также в связочных аппаратах, из-за чего происходит сильное изнашивание хрящевых тканей. Вследствие этого, мышцы и связки атрофируются, а также стабилизирующие суставы.

Следует помнить о том что очень немаловажным является процесс обеспечения, максимально удобного положения с анатомического взгляда, а также немаловажна стабильность. Ко всему этому стоит учитывать целый ряд ситуаций и травм, под действием которых находится стопа, например: травматичность мышц, связок, переломы и трещины костей, вывихи голеностопа. Это все может происходить в последствии от ушибов, падений, при ношении очень узкой и не соответствующей размеру обуви, а также по целому ряду иных факторов. В основном в первую очередь страдания приходятся как раз на связки, которые содержат достаточно большое количество нервных окончаний. Перед тем как покупать бандаж на голеностоп, необходимо как можно больше узнать информации по его устройству, о его главном направлении, о степени эффективности в удалении разных последствий травмирования.Бандаж на голеностопный сустав подбирается по обхвату щиколодки ( обхват над косточкой). Обязательно ознакомьтесь с материалом из которого он сделан, так как это момент существенно влияет на его ценовую политику.

бандаж для голеностопа эластичныйВыбор на бандаж голеностопного сустава, достаточно широк, но стоит отметить что приобретать их нужно не в аптеках, а в специализированных ортопедических центрах. Так как там очень широкий ассортимент данной продукции, а также цены лояльнее. Да и ко всему этому специалисты в подобного рода центрах, с удовольствием предоставляют полную информацию и дают свои рекомендации по поводу выбора, тем более если бандаж на голеностоп приобретается без рекомендации доктора, например для профилактики травмы при занятии спортом. В продаже имеется большое разнообразие моделей, но можно существенно отметить всего лишь пару основных групп.

Виды бандажей голеностопного сустава

  • мягкие, это вид бандажей имеющих эластичность, и напоминают обычную повязку. Несмотря на свой неприглядный вид, эластичные модели бандажа, улучшают фиксирование сустава, имеют согревающий эффект, поэтому рекомендуют их для профилактического применения при артрите, артрозе, а также и для предупреждения спортивной и бытовой травмы. Являют собой эластичные пояса, которые обладают стяжками, пелотами, а также застежками;
  • средние, они изготовлены из плотной и обтекающей ткани, имеют свойство идеально следовать анатомической составной голеностопа, применяют их при незначительных травмах, растяжения первой, второй степени, и легких вывихов;
  • усиленные, являют собой более замысловатые строения, рекомендуемы при малостабильности голеностопа, при средней степени ноющих болевых ощущений, также они необходимы в период послеоперационного восстановления.

бандаж-шина для голеностопаБандаж голеностопный, помогает поскорее выздороветь, и поможет восстановить мышцы, связки, имеет согревающий эффект, снижает отеки от гематом, имеет свойство фиксации всех элементов сустава. Существует целый ряд вида бандажей, которые имеют в своем строении, фиксатор голеностопа, он может быть как жестким так и мягким. Жесткость их приобретается с помощью особенных реберных вставок, которые выполняют функцию формирования бандажных каркасов. Модели бандажей мягкого типа, имеют высочайшую степень эластичности и идут в виде небольшой повязки, которую крепят на голеностоп.